1. Instale o Geocloud Desktop (http://www.geocloud.com.br/aplicativos.html);
  2. Após a instalação, faça login;
  3. Abra o cenário desejado;
  4. Desenhe uma geometria que será o limite da missão;
  5. Clique no botão selecionar e use a ferramenta de Criar Missão com a geometria desejada;
  6. De acordo com o tamanho da área será calculado qual o nível máximo de zoom permitido para download de imagens para essa missão. Quanto menor a área, maior o nível de zoom permitido;
  7. Dê um nome para missão, escolha as camadas, selecione se deseja que o GPS do smartphone registre a rota automaticamente em uma layer;
  8. Ao concluir, o assistente criará um arquivo 'NOME-DA-MISSAO.GCMF' na pasta Meus Documentos do seu computador e iniciará o assistente de download;
  9. Ao executar o assistente de download da missão, os dados das layers do cenário e as imagens serão baixados e adicionados a esse arquivo. De acordo com os níveis de zoom escolhidos, o assistente baixará as imagens. Se não houverem dados naquele nível, o assistente informará;
  10. Após a conclusão, copie o arquivo para o seu smartphone ou tablet;
  11. Instale o Geocloud Coletor (https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.geocloud.missionMobile);
  12. Abra o Geocloud Coletor. Ele varrerá a memória do smartphone (incluindo cartão SD) e exibirá as missões encontradas. A operação é total offline;
  13. Abra a missão desejada e faça o lançamento de seus dados e geometrias;
  14. Após concluir a operação em campo, lançando novas geometrias ou fotos, volte a tela principal;
  15. Escolha o botão sincronizar e informe usuário e senha para que o Geocloud Coletor possa sincronizar sua missão.
  16. Isso enviará os dados criados e/ou modificados em campo e baixando os novos dados. Essa operação é a única que necessita de conectividade com a Internet.