Uma layer pode ser publicada tornando-a disponível para usuários fora do Geocloud. Dessa forma, um link é criado para que você possar enviar por e-mail ao usuário. Como esse link, o usuário poderá ver a tabela de atributos da layer.

Ao clicar nas linhas da tabela, no mapa ao lado será exibido a geometria (ponto, linha ou área). Os temas de referência do cenário ao qual a layer pertence são adicionados no mapa para poderem ser usados como complemento da visualização.

Importante lembrar é que ao publicar uma layer, o usuário só tem acesso aos dados para leitura, logo ele não pode modificar nenhum atributo das geometrias da layer.

Para publicar uma layer, siga os passos:

1. Abra o cenário que contém a layer que você deseja publicar
  2. Selecione a layer desejada e clique em Editar Layer
  3. Na janela de Configurações da Layer, clique na Aba Publicar
  4. Nessa aba, clique no checkbox Publicar Layer
  5. Após publicar, você receberá uma link para compartilhar com quem você desejar, como este: http://www.geocloud.com.br/sharedlayerapp.html?key=00000000000
  6. Este link funcionará apenas no desktop e em navegadores compatíveis, pois a aplicação depende do Adobe Flash Player.