Para importar as geometrias e os atributos de um shapefile, algumas etapas devem ser seguidas:

Validação e Preparação
  1. As geometrias devem estar na Projeção Geográfica, Datum WGS84 (EPSG:4326);
  2. As geometrias devem estar válidas, ou seja, sem erros em sua formação. Geometrias do tipo linhas e área não devem possuir pontos duplicados ou anéis. Geometrias com erros não serão importadas;
  3. Apenas geometrias simples são permitidas são pontos, linhas e áreas (com ou sem buracos). Geometrias complexas não serão importadas;
  4. Crie um arquivo .ZIP contendo o arquivo .SHP e o .DBF. Este arquivo zip será usado para criar a feição e importar as geometrias.
Feição de Destino
  1. Na Tela de Gerenciar Feições, clique em Criar Nova Feição;
  2. Preencha o Nome e descrição da feição;
  3. Escolha o Tipo da Geometria igual ao das geometrias do shapefile (ponto, linha ou área);
  4. Defina o estilo padrão da feição;
  5. Clique no botão Importar Campos e selecione o arquivo ZIP contendo o shapefile;
  6. O Geocloud irá analisar o arquivo .DBF e exibirá os campos encontrados. Lembrando que no DBF o nome dos campos tem no máximo 8 caracteres; Confirme para continuar;
  7. Após a confirmação, serão exibidos os campos. Faça os ajustes nos nomes e defina o tipo dos dados (Texto ou Número);
  8. Crie a Feição
Importação
  1. Abra o cenário desejado;
  2. Adicione uma nova layer, que será o destino das geometrias importadas;
  3. Clique no botão Importar Geometrias na barra de ferramentas;
  4. Selecione o arquivo ZIP contendo o shapefile;
  5. O Geocloud irá analisar o arquivo .SHP e o .DBF.
  6. Escolha a Layer de Destino da importação e faça a correlação. Se o nome das colunas da layer de destino e do .DBF forem iguais, o Geocloud já irá sugerir a relação;
  7. Clique para importar. O tempo de importação depende da quantidade de geometrias e vértices das mesmas.
  8. Aguarde os resultados. O relatório exibirá a quantidade importada e a não importada.